Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Более 700 камер «Сергек» дополнительно поставят в Алматы

6 августа 2019

Подробности об установке камер видеонаблюдения в Алматы сообщили в пресс-службе акимата Алматы, передает Zakon.kz.

В рамках концепции «Vision Zero Almaty» реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения. Так, по поручению акима в мегаполисе до конца года установят 707 дополнительных постов фото-видеофиксации «Сергек». 400 из них - на перекрёстках, еще 307 - на линейных участках вдоль дорог. Возможности системы позволяют фиксировать превышение скорости, проезд на красный свет, заезд за стоп-линию и движение по автобусной полосе. Кроме того, применение новых технологий способствует раскрытию преступлений «по горячим следам».

По мнению представителей ДП, установка многочисленных постов дисциплинирует автомобилистов. Исключается и человеческий фактор при оформлении штрафов. Зафиксированное нарушение автоматически попадает в базу данныx и, после проверки сотрудником полиции, передается владельцу транспорта.

Напомним, что до марта текущего года система работала в «тестовом» режиме на протяжении 8 месяцев. За этот период были выявлены наиболее опасные участки дорог, на которых преимущественно будут установлены данные комплексы.

Отметим, что опыт использования «Сергек» в столице РК показал свою эффективность. Благодаря становлению культуры вождения у столичных автомобилистов и гостей города - почти вдвое снизилась смертность на дорогах по сравнению с 2017 годом. Если в 2017 году в ДТП на столичных дорогах погибло 60 человек, в 2018 году - 34 человека, за 7 месяцев этого года число погибших - 14 человек.

Ранее на заседании Общественного совета заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказывал, что в мегаполисе в этом году установят комплексы видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Всего планируется установка 1000 таких комплексов (каждый комплекс - это не менее 3 камер). В этом году будет установлено 250-300 комплексов, остальные в следующем году, к 2021 году полностью завершится и город станет значительнее безопаснее.

Источник: zakon.kz

Адвокат Алматы


Вернуться на уровень выше

Создание сайта