Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Налоговые споры: практика и пути совершенствования

1 ноября 2018

Юридические услуги АлматыКомитетом государственных доходов МФ РК (КГД МФ РК) совместно с Ассоциацией налогоплательщиков Казахстана (АНК) 14 сентября 2018 года в г. Алматы проведена Конференция на тему: «Налоговые споры: практика и пути совершенствования».

В работе конференции приняли участие Председатель Управляющего совета АНК - Ертлесова Ж.Д., первый вице-министр национальной экономики РК Даленов Р.Е., Председатель Комитета государственных доходов Тенгебаев А.М., директор департамента апелляции Министерства финансов РК Миятов К.И., а также члены Верховного Суда и специализированной судебной коллегии, судьи городских, областных судов, представители региональных Департаментов государственных доходов и налогоплательщики. Всего приняли участие более 300 человек.

В ходе проведения Конференции были освещены наиболее актуальные темы:

- «Проблемные вопросы применения законодательства, рассматриваемые в рамках налоговых споров, в том числе вопросы законодательства о трансфертном ценообразовании»;

- «О работе Апелляционной комиссии по вопросам налогообложения и таможенного регулирования»;

- «Анализ судебных споров по заявлениям налогоплательщиков и органов государственных доходов»;

- «Проблемные аспекты при обжаловании в Апелляционной комиссии и суде».

Данная конференция стала площадкой для диалога государственных органов и налогоплательщиков в части налоговых судов, по итогам которой АНК запланирована продолжение практики проведения совместных мероприятий с Верховным Судом и органами государственных доходов с целью обсуждения налоговых споров, таких как различное толкование налогового законодательства, разработка рекомендаций и обсуждения поправок по совершенствованию налогового законодательства в части налоговых споров.

 

Юридические услуги Алматы

 

Итсочник: zakon.kz


Вернуться на уровень выше

Читайте также


7 июня 2024
Можно ли вернуть деньги за билет, если опоздал на поезд в Казахстане

Возврат билетов осуществляется в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом не позднее одного часа после отправления поезда.


22 февраля 2024
Когда перевозчик отвечает за отмену или задержку рейса

Авиакомпания задержала вылет из пункта А, а потом и вовсе отменила рейс.


5 января 2024
Что нужно знать о мобильных переводах в 2024 году

С 1 января многие предприниматели стали принимать оплату только наличными. Что случилось?


Разработка сайтов - Artmedia