Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

В какой срок выносится судебный приказ?

12 ноября 2018

Юрист АлматыСудебный приказ по существу заявленного требования выносится судьей в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления в суд.

После вынесения судебного приказа судья незамедлительно направляет его копию должнику с уведомлением о вручении.

В какой срок должник имеет право направить возражение на судебный приказ?

Должник вправе в течение 10 рабочих дней  со дня получения копии судебного приказа направить в суд, вынесший приказ, возражения против заявленного требования с использованием любых средств связи.

В каких случаях судья отменяет судебный приказ?

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позже 3 рабочих дней после его вынесения. Также судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона. Постановление об отмене судебного приказа обжалованию, опротестованию не подлежит.

В каком порядке производится выдача судебного приказа?

Если в установленный срок от должника не поступит в суд возражение, судья выдает взыскателю судебный приказ, заверенный печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен для исполнения непосредственно судом.

 

Юрист Алматы

 

Источник: defacto.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта www.artmedia.kz