Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Сколько депутатов осудили за получение взятки в Казахстане, рассказали в АДГСПК

15 ноября 2018

Юридическая помощь в АлматыЗа последние три года за получение взяток к уголовной ответственности привлекались 19 депутатов маслихатов, в том числе 9 областного, 4 городского и 6 районного уровней. Об этом на брифинге сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«С начала года к уголовной ответственности привлекаются 7 депутатов маслихатов: городского - 1, областных - 3 и районных - 3. По отдельным из них уже вынесены обвинительные приговоры», - отметил Бердалин.

По его словам, в Костанайской области осуждена к штрафу в размере 5,6 млн тенге главный врач Аркалыкского регионального противотуберкулезного диспансера, депутат областного маслихата, которая на протяжении длительного времени, с 2013 по 2017 год, совершала хищение имущества диспансера на общую сумму 565 тыс. тенге путем присвоения на личные нужды.

«В Акмолинской области осужден к 3 годам лишения свободы директор санатория им. Сейфуллина АО НК «КТЖ», депутат маслихата Бурабайского района. Он получил взятку в размере 1,4 миллиона тенге от предпринимателя за заключение договора на поставку продуктов питания», - сообщил еще один случай спикер.

Также он отметил, что в Туркестанской области был осужден к штрафу в размере 5 млн тенге директор Центра занятости Казыгуртского района, депутат маслихата района.

Кроме того, директор Центра занятости получил взятку 100 тыс. тенге от делопроизводителя детского сада за выдачу направлений на занятие вакантных должностей, назначения на которые проводятся в рамках государственной программы «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».

 

Юридическая помощь в Алматы

 

Исмточник: zakon.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта www.artmedia.kz