Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Свыше 1700 административных дел рассмотрел ночной суд Астаны

5 декабря 2018

За 5 месяцев реализации пилотного проекта «Ночной суд» Специализированным межрайонным административным судом Астаны было рассмотрено 1730 административных дел, число участников превысило 3560 человек.

Административные дела рассматриваются с 18:30 до 22:00 часов.

«Наибольшее количество рассмотренных судом административных материалов связано с совершением административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества», - сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Отметим, что с середины октября в рамках проекта «Ночной суд» рассматриваются дела в сфере семейно-бытовых правоотношений, где стороны желают примириться. Также включены дела в сфере миграционного законодательства по статье 517 КоАП в отношении иностранных лиц, на которых составлен протокол в аэропорту для ускоренного рассмотрения в тот же день и предоставления им возможности без задержки и дополнительных расходов покинуть страну.

 

юридическая помощь в Алматы

Источник: forbes.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта