Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Юридическая помощь

18 декабря 2018

Юридические услуги пользуются большой популярностью, так как многие вопросы и споры могут быть решены лишь в области правового поля. Помощь юриста отличается многообразием. Это и консультации, письменные и устные, которые позволяют клиентам самостоятельно защищать собственные интересы, зная, в каком направлении следует двигаться.Составление различных документов правового характера – исков, жалоб, апелляций, это еще одно поле деятельности юристов. Неграмотно составленный документ не будет даже принят к рассмотрению, что приведет к продолжительным судебным тяжбам и увеличению денежных расходов.

Помощь юриста включает в себя и нотариальные услуги. Нотариус занимается оформлением разнообразных имущественных дел (договор дарения, купли-продажи, вступление в наследство) и заверяет разнообразные бумаги делового характера. Наличие на них подписи и печати нотариуса обеспечивает им юридический статус. Стоит отметить, что юридическое сопровождение сделок является гарантией их полной безопасности. Все сказанное, делает необходимым участие юриста в процедуре купли-продажи и при заключении договоров юридических лиц.

Очень частыми являются спорные ситуации, связанные с разделом имущества, нажитого в браке или доставшегося после смерти родственника. Защитить свои права и урегулировать обстановку, порой, удается, лишь, обратившись к профессионалу. Последний, действуя в рамках законодательства, сможет оперативно разрешить спор, продолжающийся длительное время. Особенно это актуально если в браке состоят граждане разных стран, например Казахстана и Израиля, подробнее тут. Юрист может выступать в качестве защитника прав своего доверителя на судебных слушаниях любого уровня, как по гражданским, так и по уголовным делам. Деятельность юриста, в этом случае, сводится к сбору фактов, доказывающих правоту или невиновность своего подзащитного.

В последние годы наблюдается активное сотрудничество юристов и собственников бизнеса. Оно проявляется в услугах консалтинга, обеспечивающих получение юридической консультации по различным правовым вопросам. Наряду с этим, сотрудники юридической компании участвуют в процедуре обсуждения сделок и оформляют соответствующие договоры. Они являются представителями компаний в инстанциях разного рода, в том числе и в суде. Все, приведенные примеры свидетельствуют о наличии у разных категорий населения потребности в юридической помощи и об оперативном ее предоставлении специализированными компаниями.

Юридическая помощь Алматы

Источник: webinfo.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта www.artmedia.kz