Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

В Алматы представили новых судей

20 декабря 2018

Административное делоПредседатель Алматинского городского суда Нургазы Абдиканов представил коллективу новых судей.

Так, указом Президента РК от 11 декабря 2018 года "О назначении на должности и освобождении от должностей председателей и судей судов Республики Казахстан" на должность судьи Алматинского городского суда назначены Лязат Кудекова и Марат Елемесов.

Ранее Л.Кудекова занимала должность судьи Алматинского районного суда города Астаны, М. Елемесов был судьей Ауэзовского районного суда Алматы.

Пополнились новыми кадрами и районные и приравненные к ним суды. Так, на должность судьи Алмалинского районного суда города Алматы назначен Шынгыс Бимуханов, до этого работавший судьей Нуринского районного суда Карагандинской области. Дуйсенбекова Тогжан назначена на должность судьи специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы. Дана Жапакова назначена на должность судьи Бостандыкского районного суда Алматы.

Кроме того, судейский корпус города по собственному желанию покинула судья Бостандыкского районного суда Айгерим Калиева.

Вновь назначенные судьи приняли присягу и дали клятву осуществлять правосудие, быть беспристрастными и справедливыми, подчиняясь Конституции и законам Республики Казахстан.

 

Административное дело

 

Источник: zakon.kz


Вернуться на уровень выше

Читайте также


5 марта 2024
Что делать жильцам, если бизнес-объекты в доме отравляют воздух

В связи с массовой приватизацией жилья у этих "овощехранилищ" (как их часто называют) появились собственники, которые устраивали в них разного рода производства.


16 мая 2024
Кто такой казахстанский участковый и с какими проблемами к нему можно обращаться

Вправе ли участковый инспектор входить в дома и организации и можно ли ему звонить среди ночи.


19 марта 2024
Названы размеры пособий, которые получают многодетные семьи Казахстана

С начала 2024 года выплатами государственного пособия по многодетности в среднем охвачено 574,5 тыс. семей на общую сумму 77,1 млрд тенге.

Теги: Пособие

Разработка сайтов - Artmedia