Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Три миллиона тенге украл со счетов абонентов сотрудник компании сотовой связи в Астане

6 февраля 2019

Полицейскими Астаны задержан 28-летний бывший сотрудник компании сотовой связи, похитивший со счетов абонентов три миллиона тенге.

Как сообщили в ведомстве, с начала 2017 года по январь 2019 года в компанию сотовой связи поступали жалобы абонентов о том, что с их баланса исчезали различные суммы, размер которых варьировался от 10 000 тенге до 50 000 тенге. По данному факту 18 января 2019 года в ДП Астаны поступило заявление в отношении представителя компании сотовой связи по факту хищения денежных средств абонентов на сумму около 3 000 000 тенге.

"В ходе следственно-оперативных действий сотрудниками криминальной полиции г.Астаны задержан 28-летний бывший сотрудник компании сотовой связи, у которого в ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. В ходе расследования установлено, что подозреваемый, используя методы социальной инженерии, получал доступ к счетам абонентов. Затем на короткий период отключал их и в это время похищал денежные средства. Деньги перегонялись по длинной цепочке через многочисленные однодневные абонентские номера и банковские карточки подставных лиц", – сообщили в пресс-службе ДП Астаны.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование по ст. 188 ч.3 УК РК "кража, совершенная в крупном размере".

 

юридическая помощь Алматы

 

Источник: zakon.kz


Вернуться на уровень выше

Читайте также


1 февраля 2024
Нацфонд – детям

Что делать, если ребёнка нет в базе и ему не начислили деньги.


5 марта 2024
Что делать жильцам, если бизнес-объекты в доме отравляют воздух

В связи с массовой приватизацией жилья у этих "овощехранилищ" (как их часто называют) появились собственники, которые устраивали в них разного рода производства.


10 января 2024

Разработка сайтов - Artmedia