Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Экс-журналист Nur.kz арестован за матерное видео в отношении казахского языка

25 февраля 2019

Жителя Алматы, который снял видео, разжигающее межнациональную рознь, арестовали на два месяца, передает пресс-служба городского суда.

"Манас Бистаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174 УК РК. С 22 февраля постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы было удовлетворено ходатайство следователя следственного управления Департамента полиции Алматы о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Бистаева Манаса. Срок содержания под стражей исчисляется с 20 февраля 2019 года", - сообщили в суде.

Поводом для возбуждения уголовного дела по возбуждению межнациональной розни в отношении экс-журналиста портала Nur.kz Манаса Бистаева послужил видеоролик, который он опубликовал на своей странице в «Фэйсбук».

В видеоролике Манас Бистаев в негативной форме высказывался в отношении одного из этносов Казахстана, выражаясь нецензурной бранью.

Ранее Бистаев занимал совершенно иную позицию, и опубликовал ролик с негативными высказываниями в отношении казахского языка, о чем в последствии раскаялся и извинился, записав видеообращение под напором активиста, зарегистрированным в «Фэйсбук» под именем Маргулан Боранбай.

Как стало известно, Манас Бистаев состоит на учете наркологии при психиатрическом неврологическом диспансере.

административные дела Алматы

Источник: matritca.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта