Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Токаев отреагировал на пытки в колонии

31 июля 2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал усилить гражданский контроль за исправительными учреждениями, передает Tengrinews.kz.

"Поручил генпрокурору провести тщательное расследование пыток заключенных в исправительном учреждении (ИУ) в селе Заречное Алматинской области. Пять сотрудников исправительного учреждения задержаны, ряд сотрудников уволены.

МВД поручено модернизировать исправительные учреждения, усилить гражданский контроль для недопущения подобных инцидентов", - написал Токаев на своей странице в Twitter.

Ранее глава МВД пообещал проверить колонии после видео с пытками.  Тургумбаев назвал пытки в колонии позором уголовно-исполнительной системы.  Видеозапись опубликовали в YouTube. На кадрах видно, как сотрудники колонии скручивают на полу спортзала одного из заключенных.

В соседнем помещении трое работников в форме подвесили за руки еще одного человека. Один из них ударил его коленом по голове. На кадрах можно увидеть и других заключенных и охранников. За пытки заключенных в Заречном начальник колонии освобожден от должности

Адвокат в Алматы

 

Источник: tengrinews.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта www.artmedia.kz