Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Получение водительских прав упростили в Казахстане

20 августа 2019

Получение водительских прав упростили в КазахстанеВ Казахстане получить водительское удостоверение для автомобилистов стало еще проще - изменен и упрощен порядок проведения медицинского осмотра для желающих управлять автомобилем, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Правительство для граждан».

- Введенное новшество полезно не только для тех, кто получает водительское удостоверение впервые, но и для остальных автомобилистов, которым необходима медицинская справка 083У, - говорится в сообщении.

Справка о прохождении медосмотра необходима при оформлении водительского удостоверения впервые, просрочке или лишении прав.

Теперь в состав медицинской комиссии на получение медсправки сократился с 7 до 4 специалистов и достаточно пройти терапевта, окулиста, отоларинголога и психиатра-нарколога. Также отменено требование по проведению лабораторно-инструментального исследования - больше нет необходимости проходить такие процедуры, как общий анализ крови, общий анализ мочи, флюорографическое исследование, исследование биологических сред на предмет употребления психоактивных веществ.

- Упрощенный процесс получения медицинской справки предусматривает так же удобное получение справок из психо- и наркодиспансеров. Теперь терапевту достаточно проверить все данные в информационной системе «Электронный регистр диспансерных больных» и выдать соответствующую справку, - отметили в госкорпорации.

С начала года более 337 тысяч автомобилистов уже получили свои водительские удостоверения.

Источник: zakon.kz

Гражданский дело

 


Вернуться на уровень выше

Читайте также


16 апреля 2024
За буллинг детей будут штрафовать

Вводится ответственность за травлю (буллинг, кибербуллинг) несовершеннолетнего (предупреждение или штраф в размере 10 МРП, или 36 920 тенге в 2024 году).


20 февраля 2024
Если клиент вкусно пообедал и не хочет платить по счету

За последние годы вместе с увеличением объема рынка общественного питания растет и число жалоб предпринимателей на недобросовестных граждан, которые покидают заведение, не оплатив по счету.


1 февраля 2024
Нацфонд – детям

Что делать, если ребёнка нет в базе и ему не начислили деньги.


Разработка сайтов - Artmedia