Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

В Алматы задержали директоров ломбардов "Гарант 24" и "Estate"

17 февраля 2020

Мужчина в наручниках АлматыДиректоров "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард" обвиняют в создании финансовой пирамиды. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны.

По предварительным данным, финансовые организации промышляли мошенничеством с конца прошлого года. Под предлогом получения хороших дивидендов, они предлагали гражданам "выгодно" вложить свои сбережения. В результате завладевали чужими денежными средствами.

В настоящее время организаторы данного преступного бизнеса задержаны в порядке статьи 128 УПК РК и водворены в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по признакам состава преступления, предусмотренного статье 190 ч.4 УК РК.

Ранее были задержаны руководители таразского, павлодарского и карагандинского филиалов "Гарант 24 Ломбард". А также региональные представители в ВКО и ЗКО.

Адвокат по уголовным делам Алматы

Источник: zakon.kz


Вернуться на уровень выше

Читайте также


7 апреля 2024
Как восстановить документ и сколько это стоит в 2024 году

Подать заявку на восстановление утерянного документа необходимо в течение 10 дней после пропажи.


23 февраля 2024
Может ли работник с ВНЖ при потере работы обратиться за пособием по безработице

Социальный кодекс предусматривает, что право на социальную выплату по случаю потери работы возникает со дня регистрации участника системы обязательного социального страхования в качестве безработного.


18 апреля 2024
Сбил самокатчик

Что делать и как получить компенсацию


Разработка сайтов - Artmedia