Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

В Караганде суд вынес решение в пользу предпринимателя по делу о нарушении режима ЧП

28 апреля 2020

Консультация юристаВ Караганде суд освободил от административной ответственности предпринимателя. Женщину обвиняли в нарушении режима ЧП. Об этом рассказал директор департамента правовой защиты предпринимателей НПП "Атамекен" Шынгыс Темир.

Суть обвинения. Полицейские составили протокол в отношении Татьяны Ремнёвой, из-за того что уборщица в её магазине находилась без перчаток. Карантин обязывает субъектов предпринимательства выдавать персоналу одноразовые перчатки и маски. Уборщица объяснила, что просто сняла одни перчатки после влажной уборки, чтобы надеть другие. Это видно и на записи с камеры наблюдения в магазине.

"То, что уборщица ненадолго сняла перчатки – это, во-первых, сущая мелочь, а во-вторых, не нарушение со стороны предпринимателя", – комментирует Шынгыс Темир.

Но в отношении хозяйки магазина начали административное производство.

Как проходил суд. Заседание несколько раз откладывали, а супруг Татьяны Ремнёвой Владимир, который в то же самое время оспаривал аналогичные протокол, описывал ситуацию так:

"Никто никого не слушает! Протокол оставить в силе и всё. У меня такое ощущение, что пока общался с полицейским, я признался даже в убийстве Кеннеди", – цитировал предпринимателя Ratel.kz.

Затем к делу Татьяны Ремнёвой подключились известные юристы и сотрудники филиала НПП "Атамекен", история получила широкую огласку в социальных сетях. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов обратился к руководству Карагандинского областного суда и к председателю Верховного суда РК.

"Отрадно, что мои ходатайства нашли отклик, а суд принял объективное решение. Наверное, так и должно работать слышащее государство", – прокомментировал бизнес-омбудсмен.

С 16 марта за нарушение режима ЧП задержали более 16 тысяч казахстанцев, из них них более 12 тысяч привлекли к административной ответственности, около 4000 материалов ещё в производстве судов.

Консультация юриста

Источник: informburo.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта