Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Всех перевозчиков ЕАЭС обяжут применять идентификаторы

24 мая 2020

Консультация юристаПо его словам, в настоящее время существуют проблемы с неисполнением запросов о возврате автотранспорта компетентными органами стран-участниц Евразийского экономического союза. А соглашение, действующее между ними с 2005 года, работает неэффективно. За это время установлено свыше 220 похищенных в Казахстане автомашин, из них возвращены в страну лишь 30 %. Теперь в документ вносится норма, согласно которой страны ЕАЭС должны будут ответить на обращение в течение одного месяца.

Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК:

- Когда обнаруживается угнанный автотранспорт, самая главная наша цель, чтобы данное автотранспортное средство не было легализовано на территории той страны, куда оно было угнано. Для этого сейчас мы создаём единую информационную базу пока среди пяти стран участниц-ЕАЭС, чтобы мы сразу в режиме онлайн увидели, какое автотранспортное средство было угнано и уже на своей территории предпринимать какие - то меры. 

Также всех перевозчиков ЕАЭС обяжут применять идентификаторы. Таким способом их лишат возможности перевезти груз незаконно. Только в прошлом году правила перевозки нарушили порядка 60 тысяч недобросовестных грузоперевозчиков. Казахстанский бюджет не дополучил 25 миллиардов тенге. Мажилисмены в первом чтении одобрили законопроект, согласно которому в Казахстане внедрят информационную систему отслеживания международных перевозок. С помощью навигационных гаджетов, установленных на транспорт, операторы смогут мониторить их передвижение. Добавим, тех, кто умышленно снимет или повредит пломбу, планируют штрафовать.

Консультация юриста

Источник: 24.kz


За дополнительной информацией, юридической консультацией, юридической помощью обращайтесь в адвокатскую контору ACAT  по почте ashur.kz.acat@gmail.com или звоните  +7 (777) 838-22-22


Вернуться на уровень выше

Создание сайта