Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

С чем столкнутся казахстанцы, снимая арест с имущества

28 июля 2020

Услуги адвокатов Теперь все аресты других судебных исполнителей будет отменять судебный исполнитель, который последним реализовал актив.

«На имущество должника могут быть наложены аресты двух и более судебных исполнителей в рамках разных исполнительных производств. Ранее при таких случаях добросовестному приобретателю приходилось обращаться к каждому судоисполнителю, чтобы он снял свои аресты. Иногда отказывали и покупатель вынужден был обращаться в суд», - заметили в министерстве юстиции.

В ведомстве добавили, что, согласно внесенным новым поправкам, судебный исполнитель, реализовавший имущество на торгах, обязан отменить все аресты с него, в том числе и аресты других судоисполнителей.

В министерстве также отметили, что через Единую электронную торговую площадку по реализации арестованного имущества за I полугодие 2020 года было продано 1,5 тыс. лотов на 25,5 млрд тенге. За аналогичный период 2019 года было реализовано 1,4 тыс. лотов на 18,4 млрд тенге.

Напомним, Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства» вступил в силу 8 июля 2020 года по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Услуги адвокатов 

Источник: prodengi.kz


Вернуться на уровень выше

Создание сайта www.artmedia.kz