Забота о клиенте – не право, а обязанность адвоката

Недвижимость для Россиян в Казахстане

24 декабря 2020

Статья 9. Право на жилище, иные имущественные и личные неимущественные права

Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.

Иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище (за исключением временно пребывающих иностранцев) и иное имущество, иметь права автора произведений науки, литературы и искусства, открытия, изобретения, рационализаторского предложения, промышленного образца, а также иные имущественные и личные неимущественные права, за исключением случаев, установленных Конституцией, законами и международными договорами.

Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, пользуются своими имущественными и личными неимущественными правами наравне с гражданами Республики Казахстан.

Временно пребывающие в Республике Казахстан иностранцы имеют право пользования имущественными и личными неимущественными правами на основаниях и в порядке, установленном законодательством и международными договорами Республики Казахстан.

Сноска. Статья 9 с изменениями, внесенными законами РК от 01.03.2001 № 160; от 24.11.2015 № 421-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Адвокатская контора

 

Источник: adilet.zan.kz/rus/docs/U950002337_#z16


Вернуться на уровень выше

Читайте также


20 января 2024
Что делать, если к вам пришли с налоговой проверкой

На сайте Министерства финансов РК опубликован график налоговых проверок на первое полугодие 2024 года.


18 апреля 2024
Сбил самокатчик

Что делать и как получить компенсацию


29 января 2024

Разработка сайтов - Artmedia